Продукция

Выберите параметры
			ВИДЕОКАМЕРЫ <br /> ОРИОН МК ВК ТИП-7
ВИДЕОКАМЕРЫ «ОРИОН МК ВК ТИП-7» ВИДЕОКАМЕРЫ «ОРИОН МК ВК ТИП-7» ВИДЕОКАМЕРЫ «ОРИОН МК ВК ТИП-7» ВИДЕОКАМЕРЫ «ОРИОН МК ВК ТИП-7»
ВИДЕОКАМЕРЫ «ОРИОН МК ВК ТИП-7»
Цена от: 23300 руб.
Камера
  • 2Мп-AHD/TVI/CVI/PAL
  • 4Мп-AHD/TVI/CVI/PAL
  • IP-2Мп-PoE
  • IP-4Мп-PoE
Вы выбрали:
  • Камера

  • Материал корпуса

  • Напряжение питания

  • Кабельный ввод

Видеокамера «Орион МК ВК тип-7» предназначена для преобразования оптического изображения в электрический сигнал с последующей передачи по кабельным сетям на пост оператора в условиях возможного присутствия взрывоопасной среды, а также агрессивных сред. Видеокамера позволяет вести видеосъёмку как в дневное время, так и в условиях недостаточной видимости (сумерки, ночь).

Область применения в обеспечение охраны, безопасности и контроля за технологическими процессами взрывоопасных и агрессивных производств нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой и в других сложно-технологических производствах, в том числе в рудниках и шахтах.

Видеокамера «Орион МК ВК тип-7» имеет взрывозащиту вида «взрывонепроницаемая оболочка “d”».  Маркировка взрывозащиты 1Ex d IIС T6 Gb X / РВ Ex d I Mb X по ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011. Знак «Х» в маркировке означает: не подвергать светопропускающую часть механическим воздействиям.

Видеокамера относится к взрывозащищенному электрооборудованию групп I, II, III по ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011 и предназначена для применения в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строениях, а также во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок в соответствии с установленной маркировкой взрывозащиты, требованиями ТР ТС 012/2011, ГОСТ Р МЭК 60079-14-2011, других нормативных документов, регламентирующих применение электрооборудования. 

Взрывозащищенная видеокамера рассчитана на эксплуатацию при температуре окружающей среды от минус 40°С до плюс 60°С, вид климатического исполнения УХЛ1 по ГОСТ 15150-69.  Атмосферное давление от 84 до 106.7 кПа. Степень защиты оболочки – IP67 по ГОСТ 14254.

Защита от поражения электрическим током по ГОСТ 12.2.07.0-75: класс III. Металлический корпус имеет защитное заземление и рабочую изоляцию от токоведущих частей. 

Корпус видеокамеры может быть выполнен из разных материалов:

  • А – алюминиевый сплав;
  • Н – нержавеющая сталь;

 

Видеокамера поставляется с одним кабельным вводом серии КВ ТУ 3449-138-81888935-2016 производства «ООО Компания СМД» различных исполнений:

  • К – под кабель для открытой прокладки;
  • Б – под бронированный кабель;
  • Т1/2 – под прокладку кабеля в трубе с присоединительной резьбой G1/2;
  • Т3/4 – под прокладку кабеля в трубе с присоединительной резьбой G3/4;
  • КМ10 – под кабель в металлорукаве 10 мм;
  • КМ12 – под кабель в металлорукаве 12 мм;
  • КМ15 – под кабель в металлорукаве 15 мм;
  • КМ20 – под кабель в металлорукаве 20 мм.

 

Присоединительная резьба кабельного ввода М20х1,5. Кабельный ввод позволяют ввести и вывести кабель круглого сечения диаметром 6.5-13.9мм.

Конструкция

Видеокамеры серии Орион МК ВК используются в условиях возможного воздействия агрессивных сред как природного, так и искусственного характера. Данное оборудование является взрывозащищенным, позволяя полностью исключить возникновение взрыва при утечки опасных газов.

В зависимости от комплектации Орион МК ВК устанавливается на удаленном расстоянии от объекта наблюдения, так как используются камеры высокой четкостью с встроенной инфракрасной подсветкой, что позволяет получить высококачественную картинку в условиях ночного видеонаблюдения. Линзы, установленные на диодах, улучшают угол обзора и дальность подсветки. Внутреннее пространство видеокамеры оснащается подогревом в случаи понижении температуры, устанавливается оптимальный режим работы. Встроенный очиститель обеспечивает качественную очистку смотрового окна от различного рода загрязнений. Рекомендуется в условиях пониженных температур включать очиститель после того как на мониторе появится изображение, так как исключается примерзание очистителя к корпусу.

Видеокамера Орион МК ВК представляет собой взрывозащищенный корпус с видом взрывозащиты взрывонепроницаемая оболочка “d” с установленной внутри камерой. Видеокамера во взрывозащищенном исполнении изготавливается из низкоуглеродистой стали; коррозионностойкой стали; алюминиевого сплава. Корпус представляет собой полый цилиндр с приварными фланцами для крепления крышек. Задняя крышка оболочки крепится к корпусу на шести винтах и имеет на внешней стороне два штуцера с внутренней резьбой для установки кабельных вводов, а на противоположной стороне, которая устанавливается внутрь корпуса монтируется плата питания с терморегуляторами. С помощью терморегуляторов обеспечивается, прогрев внутреннего пространства видеокамеры. При «холодном старте» питание на видеокамеру подается после прогрева внутреннего пространства видеокамеры. При достижении температуры выше +55°С происходит аварийное отключение питания видеооборудования. Плата излучателя имеет восемь световых диодов инфракрасного спектра свечения, поверх них устанавливаются оптические линзы, которые положительно влияют на характеристики прожектора в зависимости от условий видения видеонаблюдения. Широкий выбор оптических линз прожектора позволяет менять параметры видеонаблюдения, увеличивая дальность или расширяя угол обзора. В конструкции видеокамеры имеется фотореле (сумрачный датчик) позволяющий реагировать на освещенность, подавая сигнал на включение или отключение освещения. Встроенный излучатель устанавливается в лицевой фланец корпуса и фиксируется крышкой со светопропускающим окном, изготовленное из ударопрочного стекла. Для исключения попадания влаги, пыли применяются резиновые уплотнители в местах крепления съёмных деталей корпуса. Козырек смонтированный поверх корпуса является также элементом ограничивающий неблагоприятные природные условия.

В комплект поставки по выбору заказчика Орион МК ВК оснащается кронштейном для монтажа на горизонтальную или вертикальную плоскость, а также консольным кронштейном для крепления на трубу.

Маркировка взрывозащиты  по ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011

А: 1 Ex d IIC T6 Gb X

Н: РВ Ex d I Mb X

Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-2015

IP 67

Вид климатического исполнения по ГОСТ 15150-69

УХЛ1

Рабочая температура окружающей среды

–40°/+60°

Входное напряжение питания

DC12V

PoE

Ток потребления, не более (эффективное значение)

DC12V:1A

PoE (802.3af)

Варианты используемых видеомодулей

AHD/TVI/CVI/PAL – 2 MP

AHD/TVI/CVI/PAL – 4 MP

IP – 2 MP – PoE

IP – 4 MP – PoE

Материал корпуса

А: алюминиевый сплав

Н: нержавеющая сталь

Угол поворота кронштейна

+240°/–60°

(в вертикальной плоскости)

Габаритные размеры, мм, не более

158 х 129 х 152

Масса, кг, не более

А: 1,5

Н: 2,8

 

При записи видеокамеры в технической документации и при заказе необходимо указать:

Орион МК ВК тип-7 [А, Н] [К, Б, Т1/2, Т3/4, КМ10, КМ12, КМ15, КМ20]
1 2 3

 

  1. Обозначение серии видеокамеры:
    - Орион МК ВК тип-7 – взрывозащищенная видеокамера;
  2. Материал корпуса:
    - А – алюминиевый сплав;
    - Н – нержавеющая сталь;
  3. Тип кабельного ввода:
    - К – под кабель для открытой прокладки;
    - Б – под бронированный кабель;
    - Т1/2 – под прокладку кабеля в трубе с присоединительной резьбой G1/2;
    - Т3/4 – под прокладку кабеля в трубе с присоединительной резьбой G3/4;
    - КМ10 – под кабель в металлорукаве 10 мм;
    - КМ12 – под кабель в металлорукаве 12 мм;
    - КМ15 – под кабель в металлорукаве 15 мм;
    - КМ20 – под кабель в металлорукаве 20 мм.

Контакты

  • ООО «Компания СМД»
  • 445009, Самарская обл.,
  • гор. Тольятти,
  • ул. Новозаводская 2а, стр. 309
Напишите нам, мы онлайн!